воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Простой и эффективный метод оздоровления по Шилину.



Дорогие друзья хочу вас ознакомить с оздоровительной  методикой Виктора Шилина.

Метод В.С. Шилина "Восстановление магистральной нейро-сосудистой трофики"
Виктор Степанович Шилин - автор методики восстановления здоровья. Более 30 лет Виктор Степанович изучает анатомию, физиологию и применяет свои знания в практике лечения людей. Принимая за основу постулат о том, что организм человека - самовосстанавливающаяся система, основная задача - подать питание туда, где оно было нарушено и организм сам восстановит нормальное функционирование органа. Изучая и успешно применяя на практике классический массаж, мануальную терапию, остеопатические техники, кинезиологию, висцеральную терапию, он пришел к пониманию того что не всегда эти методы эффективны. В особенности они не дают эффекта при застарелых проблемах и при лечении людей пожилого возраста. На основе этих наблюдений, изучении анатомии и физиологии и богатой клинической практики Виктор Степанович создал свою авторскую систему, которую называют новым словом в остеопатии . Авторский метод диагностики по кожному покрову позволяет определить причину ухудшения кровотока и устранить ее. Результаты работы видны сразу в виде уменьшения и исчезновения боли и увеличения амплитуды движения тела. Метод уникален тем, то позволяет пациенту самостоятельно дома устранить имеющиеся нарушения используя приемы самомассажа. Задача мастера: найти и указать на "проблемные места", а так же научить пациента самостоятельно с этим работать дома. Такой подход позволяет пациенту экономить время и деньги на посещении врачей, дорогостоящих обследованиях, остеопатах, массажистах и пр. Немного подробнее о том что такое "проблемные места" и откуда они появляются. В результате долгого напряжения мышцы в силу каких-либо причин (таких как травма, длительное статическое напряжение, например долгое сидение за компьютером, ношение неправильной обуви, переохлаждение, чрезмерные физические нагрузки, стоматологические манипуляции и многое другое) страдает место крепления мышцы к надкостнице, происходит ее (надкостницы) воспаление и там образуется отек. В самых неблагоприятных случаях происходит отслоение надкостницы. Чтобы предотвратить повреждение кости ( а это самое страшное для нашего организма, т.к. кость - это опора) мозг "выключает" эту мышцу и она становится слабой. Её функцию на себя берут другие мышцы, которые в результате перегружаются и находятся в постоянном напряжении. Такая ситуация ухудшает локальный кровоток и является причиной ухудшения общего кровотока и обмена веществ. Авторский метод В.С. Шилина позволяет найти места скрытой боли в которых произошло воспаление надкостницы и устранить отек. В результате мышца опять начинает функционировать нормально и все компенсаторные напряжения уходят, обеспечивая беспрепятственное движение крови и лимфы.
Методика В.С. Шилина позволяет устранить причину нарушений, что дает стойкий, продолжительный результат. Боль не возвращается.


  (если видео не откроется)
Вот как Виктор Степанович на одном из форумов разъясняет, что работать надо не с болью , а разгрузить причины создавшие ее.

«Далеко не всегда лучше решать проблемы спины, связанные с заболеваниями внутренних органов и начинать с висцеральной терапии(массаж внутренних органов). Поясню почему. При хроническом заболевании внутренних органов, особенно в стадии обострения, висцералку (массаж внутренних органов) нельзя делать, а проблему решать надо. Как правило, при хроническом заболевании каких либо внутренних органов идет рост внутрибрюшного давления (запоры, вздутия, тяжесть, повышенное газообразование), которое приводит к компрессии поясничных нервов соматических и вегетативных. При этих условиях затрудняется кровообращение нижних конечностей с последующим снижением
эластичности мышц бедра и голени, которая может привести со временем к возникновение зон напряжения соединительной ткани и развитию заболеваний конечностей (диабетическая стопа, плоскостопие и т. д.). Компрессия нервов иннервирующих конечности усиливается, что повышает тонус мышц брюшного пресса, тем самым усиливая проблемы внутренних органов, так как затрудняется венозный отток в воротную вену печени. Не учет этих факторов часто приводит к обострениям при проведении висцералки. Как раз в таких случаях начинают с отработки бедро-голень, затем средне ягодичной мышцы, так как разгружается грушевидная мышца, за ней снижается тонус большой ягодичной, за этим следует разгрузка пояснично-грудной фасции, из которой берут начало внутренняя косая и поперечная мышцы живота. Из анатомии мы помним, что фасция поперечной мышцы переходит на фасцию поясничной части диафрагмы. Таким образом, чтобы наиболее мягко провести висцералку, надо вначале разгрузить силовой блок (конечности). Получается значительно быстрее и безопаснее. С уважением Степаныч.

А в каком случае вы считаете более целесообразным начать со спины?

Вопрос состоит в способе диагностики мышц. Надо найти источник (мышцу повышенного тонуса), который запустил всю цепочку дальнейших нарушений. Это первичная боль, как я ее называю, а все остальное вторичная, которая и начинает беспокоить пациента. Как определить какая первичная боль? Первое-надо проверить состояние ткани в местах диагностики. Если мышечная и окружающие ее ткани болезненны, но сдвигаются достаточно легко-это вторичная боль. Если обнаружили плотный и болезненный мышечный жгут, который можно сдвинуть только с большим усилием, то стоит задуматься и проверить, а есть ли нечто подобное по всей ,предполагаемой вами цепочки нарушений. И если вы находите второй такой же проведите тест на взаимовлияние. Например. Пациент лежит на боку, или на животе. Вы для себя выявили, что проблемы есть с средней ягодичной мышцей и с серединой большеберцового тракта. Проводите доступной вам техникой смещение тканей в двух этих местах одновременно. Как правило вторичная боль начинает значительно уменьшаться ( по словам пациента) или исчезает совсем, а первичная остается на одном и том же уровне. Если боль осталась на ноге то вы начинаете работать с ногой, если на ягодичной мышце то соответственно с этой областью.»

Кого заинтересовала методика Виктора Шилина наберите в поисковике и ознакомитесь с его видео и статьями более подробно.

                    С уважением Волшебник.